Фредди Меркюри цитаты

Нас так и не пустили в Советский Союз. Они думают, что мы развратим их молодежь…

Теперь я знаю, что за деньги в Бразилии можно купить все, что угодно. Даже саму Бразилию, или весь континент. Со своими деньгами я вполне бы мог стать там президентом.

У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие.

Люди, которые знакомятся со мной, думают, что я сейчас их прибью. А на самом деле я очень стеснительный.

Как это скучно — просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я — человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.

Я не хочу изменить мир, для меня главное — счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное — в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее.

Я не хочу попасть в рай после своей смерти — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.

В молодости, когда у меня вообще не было денег, я откладывал по чуть-чуть, скажем, недели две, а потом за один день все спускал – с большим удовольствием.

Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести.

Я заработал много денег и мог бы жить припеваючи до самой смерти, но мне нужно что-то делать. У меня много энергии, и ей нужен выход. Я не могу бесцельно провести день в постели.

Люди продолжают влюбляться и расставаться – этот процесс бесконечен, а я продолжаю писать про это песни.

Песни— как новые платья или рубашки: ты их носишь какое-то время, а потом избавляешься от них.

Самое сложное для меня – придумать костюм для следующего концерта: я уже все надевал.

Я слишком быстро влюбляюсь, и мне в итоге всегда больно.

У меня нет настоящих друзей. Мне кажется, когда я подпускаю людей к себе близко, они меня разрушают.

Исключительно правильные люди утомляют меня до смерти. Мне нравится окружать себя странными и интересными людьми, потому что они дают мне ощущение полноты жизни. Да, мне нравятся чудики.

Я не собираюсь изменить мир. Самое важное для меня – это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни. Я хочу радоваться жизни на полную катушку в течение оставшихся мне лет.

Когда ты поднялся на вершину, единственный путь – это вниз, и это самое сложное.
Фредди Меркюри цитаты